06 janvier 2014

Roulé apéritif d'épinards aux fromage et champignons



Ingrédient:s la pâte verte:
* 6 oeufs
* 6 c. à soupe d'huile
* 3 c. à soupe de crème aigre
* 6 c. à soupe de farine
* 3 c. à café de levure chimique
* 6 c. à soupe d'épinards hachés congelés
* sel




La farce:
* 250 g fromage Philadelphia
* 80 -100 ml de crème fraîche épaisse
* champignons tranchés (en conserve / 400 ml)
* 3-4 tomates séchées marinées
* 3 c. à soupe de maïs (en conserve)
* 1/2 poivron rouge
* 2-3 c. à soupe de fromage râpé
* aneth haché
* poivre
* sel


Préparation:
Pour préparer la pâte verte, mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, la cuillère à soupe de crème aigre et les cuillères à soupe d'épinards. Mélanger tout. Ajouter la farine et la cuillère à café de levure chimique.


Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange.


Versez la pâtes sur sur une plaque de 22 x 30 cm recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfournez 20 min environ, jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement et le laisser refroidir 1 heure.
Pendant ce temps mélangez dans un récipient le fromage frais, la crème fraîche épaisse, champignons tranchés, les 3 cuillères à soupe de maïs, les tomates séchées marinées en tranches, les 2 cuillères à soupe de fromage râpé. Lorsqu'on est crémeux y ajoutez l'aneth haché, le poivre et un peu de sel.


Déroulez précautionneusement la pâte et tartinez la surface avec le mélange de fromage.
Roulez la pâte et enveloppez-la dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain. Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat. C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!


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