17 mars 2015

Bugnes rapides


Ingrédients (pour 4 personnes) 
400 g de farine
5 jeunes d'œufs
40 g de sucre semoule
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure



1 c. à café de rhum
100 ml de lait
1 pincée de sel
100 g de beurre fondu
le zeste d'un citron

sucre glace pour saupoudrer


Préparation :
Mélanger la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jeunes d'œufs, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le lait.


Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans une température ambiante  1/2 heure. Elle doit doubler de volume.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 4-5 cm au centre.


Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud. Servir !


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